По мотивам известной сказки Андерсена первая часть

Лесная-Иванова 4
                Русалка милого ждала,
                Глаза светлы от слёз.
                Русалка ведьме отдала
                Прядь золотых волос
                И голос нежный и живой.
                Зачем его хранить?
                Зачем? Уж лучше быть немой,
                Но вместе с милым быть.
                Русалке женщиной не стать,
                С русалкой не живут,
                Русалок любят созерцать.
                О них в стихах поют.
                Мой принц возлюбленный!На дно
                Не падай вслед за мной.
                Ты жить не сможешь всё равно
                В моей стране морской:
                Здесь губы разъедает соль,
                Здесь храмы из песка,
                Здесь электрическую боль
                Вонзает в тело скат.
                Здесь солнца отражённый свет
                Струится по волнам.
                Но шепчут водоросли:"Нет!
                Не будет счастья вам!"   
                Здесь ярко-красные цветы,
                Здесь жемчуга на дне.
                Не будет счастья нам и ты
                Не думай обо мне!                1993г 
Напечатано в книгах : И. Лесная "Поиск утраченного",Лесная-Иванова "Дары вдохновения" и других произведениях автора, а также газетах, в полном и в сокращённом виде.