На День медика

Ликолист
Бывает так - всё станет по-другому,
Одно мгновение - и жизнь совсем не та,
Холодным ветром тянет вдруг по дому,
И вместо планов - боль и пустота...

Болезнь. Своя-ль, ребенка, мамы, друга,
Меняет всё на черно-серый цвет,
В душе комок - тревоги и испуга,
А сил и веры часто просто нет.

И дальше что? Где ищется спасенье?
На что мы ставим, крупно проиграв?
Что символ жизни, света, возрожденья?
Кто будет по большому счету прав?

Врач. Лекарь. Доктор. Участковый.
Во все века дорога шла туда, -
Где эти люди. Путь отнюдь не новый.
Но всякий раз приводит к ним беда.

Они не боги. Не святые. Просто - люди.
Которым выпало лечить чужую боль.
Годами. Ежедневно. В самой сути.
Глаза в глаза,  земную видя соль.

День медика! Обычный день снаружи.
Но всё-же приглядись, и ты поймёшь,
Что в жизни каждой - меньше станет стужи,
Когда в ней своего ВРАЧА найдёшь!