Кордебалет

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Разве любят, держа интервал?
С поводком для своей половинки.
Этот вирус разит наповал,
Давит горло сильнее, чем Квинке.

Разве надо меняться тому,
Кто с тобой каждой клеточкой спаян…
С кем небесно-божественных мук
Делишь искры, слова осыпая.

Не меняется ландыша цвет.
Не меняется запах сирени.
Разве взбалмошный кордебалет
Силу древнего танца заменит?