Первая земляника

Валентина Трофимова 3
Загорелся земляникою
Край ромашкового поля.
Под берёзовой туникою,
Раскидала руки воля...

Я к земле склоняю голову,
И, как кошку, глажу травы.
А душа порхает голая,
Исключением из правил.

Туесок с дарами алыми,
Словно ларь несу в подоле.
Как же сладок этот малый мир,
Подмосковного раздолья...

      22.06.13г. Москва