Домовой

Сергей Моргулец
Был хитёр наш домовой, на проделки падкий
И частенько всё игрой забавлялся в прятки.

То очки, то карандаш, то иголку спрячет -
Плачет дом весь от пропаж, он от смеха плачет!

Лентой ножку у стола обвязав с досадой,
Мы сдаёмся, и игла - вот она, в награду!

Без него и гвоздь забить он считал крамолой.
С домовым непросто жить, но... какая школа!

Донимал он нас, нахал, "домовым искусством",
Но когда он сам пропал, стало как-то грустно...

***

Наблюдение - из детства, вдохновение -
от Леночки Стёпиной Стратович:
http://www.stihi.ru/2015/06/14/7178