песня о море

Лариса Шметау
Ах, море, море! Ласковый берег
Кипящие волны всю меня обнимают
Солнце раскрылось жгучим огненным веером
Белоснежные чайки в синей выси летают!

Перо обронили, как будто прощаясь
Взмахнули крылами, гребни волн подзадев
Мне это море будет сниться ночами
И шелест прибоя, и гортанный напев.

Я вернусь к тебе , море! Ты прими меня снова
Горстью воду солёную на лицо я плесну
Ты всегда море разное и родное такое
Я в руках твоих ласковых в птицу-рай обернусь.