Ловушка

Владимир Сафонов
Капканы расставлены,
готовы ловушки.
Бедою шаг первый,
ты глупых не слушай.

Ты хитрых не слушай,
мой милый сыночек,
мир бреда не лучше-
Покров не платочек.

С ним Божия Матерь
скорбит о пропащих,
заступница сирых,
спасенье болящих.

Ужель мои слёзы
для сердца пустое?
Не верю,не верю,
чтоб было такое...

Шаг первый-последний,
мрак в белом конверте
и мама.страдая,
в пол шаге от смерти...