звёздочка

Борис Ветер
Покатилась звёздочка, по ночному небу
загадал любимую я шальному свету...
Тихо гаснут ясные, солнышко хохочет
а меня любимая находить не хочет...
Я уж так и эдак-я, красная рубаха
и штаны как новые - только две заплаты
Тридцать раз деревню всю обошёл кругами
обманула звёздочка - Вот тебе и  нате…