Себя всегда труднее побеждать...

Мария Иванова 33
Я помню, шла по привокзальной площади,
Был ветер, осень, кажется была,
Стоял солдатик у ворот,ведущих к городу
И бережно девчушку обнимал.

Она к нему прижалась, ручки спрятала,
Он сверху с мудрой нежностью смотрел...
Она шептала что-то, тихо плакала,
Он грустно "внутрь ушел" и вдаль глядел.

Потом она сказала что-то колкое
И боль пронзила, исказив лицо -
Он ей пытался объяснить, разъяв объятия,
Она пыталась донести своё.

Мне было очень жаль, они поссорились.
И я со вздохом дальше побрела...
Девчушка с гордым видом носик вздёрнула,
В пол оборота на полшага отошла...

Солдат понуро, с чувством обреченности,
Как-будто он уходит на войну,
Готовился к судьбы  "приговорённости" -
Всю службу одиноко дни тянуть.

Уже взял чемоданчик, на перрон пошел...
С девчушки маска гордости сползла...
Как птица "камнем вниз" - на шею бросилась,
Тепло и нежность снова отдала.

Он боль сдержал, глаза закрыл ладонями
И стал её от ветра прикрывать.
Любовь сильнее жизни, как и подвиги -
Себя всегда труднее побеждать...

18.06.2015г.