Кони

Юрий Акимович Тарасенко
Прочь от солнечного зноя,
От тиранящих ремней
Отвели пастись в ночное
Пару молодых коней.

Те с ретивостью живою,
Словно скача от судьбы,
В пляс пустились над водою,
Становяся на дыбы.

Кони двигаются борзо,
Как в удалом гопаке.
Силуэты, словно бронза,
Отражаются в реке.

Ловко пляшут – гривы вьются,
Льётся ржание взахлёб.
Рысью весело пройдутся
И пускаются в галоп.

Им вселенная открыта,
Воля чудится вдали.
Скачут, будто бы копыта
Не касаются земли.

Отразился в танце этом
Полуночный антураж,
Но рассеется с рассветом,
Окружающий пейзаж.

Впереди восход алеет.
Душу наполняет грусть.
Тело от истомы млеет.
Пляс окончен. Ну и пусть!