Песня о друге

Михаэль Колпаков
Снова сжалась душа,
Не родится ли новая песня?
О дороге, любви, о войне
Или, может, мой друг, эта песня,
Эта песня, мой друг, о тебе?

Снова стало темно,
Не родится ли в небе звезда?
Символ мира или Мира в огне
Или, может быть, эта звезда
Мой друг, о тебе?

Все труднее увидеть
За тобою следы,
Слышу лишь, как чужие
Говорят о тебе,
И не новости, сплетни
Долетают ко мне,
Говорят лишь чужие
На чужом языке.

Снова тянется к звездам душа,
Не родится ли новое время?
Новой дороге, войне,
Может, новой любви это время,
Это время, мой друг, о тебе.

Вновь дрожит горизонт,
Не родится ли новая точка?
Приближается точка ко мне,
Или вдаль удаляется точка?
Может, было все это во сне?
       ***
Но я все еще верю, что  точка,
Возвращается друг мой ко мне
       ***
Ждет ли путь тебя новый?
Я простым кузнецом
Разбросаю подковы
На счастье с дождем,
На удачу поднимешь,
Сложишь в сумку свою,
На мгновение вспомнишь
Улыбку мою.