Без ветра Баллада

Евгений Сайковский2
                Без ветра

                Басня

                Объявят выборы, ударным делом,
                Какая слов польётся мишура,
                Платите больше денег, господа,
                Торгуем всем, талантом, телом,
                Без проигрыша, в доверие игра,

                Никто и ни за что, не отвечает,
                Прокукарекал в срок, слезу давай,
                Стесняться нечего, красиво обещай,
                К казне поближе, каждый тает,
                Мандат получишь, помни, помогай,

                У ласточки полёт горизонтальный
                И вертикально резко вниз,
                Какой решительный каприз,
                У власти случай экстремальный,
                Без ветра паруса, на море лёгкий бриз.

                18.06.2015г.