Это было не так давно

Гордый Гамадрил
Это было не так давно -
У печали ты видел дно,
У тоски замечал берега
И сходили с души снега.

Уходящему дню в ответ
Ты всегда торопил рассвет,
И мороки минувших дней
Не гасили в глазах огней.

Это было не так давно -
Ты любил, словно пил вино,
И любви горьковатый вкус
Увлечённо мотал на ус.

Был азарта лихой оскал
В отражении всех зеркал,
А ветра всех сторон земли
Не шутя за собой вели.

И звенели, как струны, дни…
Отзвенели - кого винить?
И растаяло сладким сном
То, что было не так давно…