Профессия врача

Людмила Секисова
Если плохо тебе и невмочь,
Разрывается сердце от боли,
Есть товарищ, что может помочь-
Ободрить, успокоить, не более.
Но, а есть, кто по зову души,
Отдает свое сердце больному,
Тот, кто призван пожары тушить
И спасать, и лечить даже кому!
Ежедневно на вахте, в строю,
Выбиваясь, порою, из мочи,
Он всегда, как солдат на посту,
Он готов исцелять днем и ночью.
Для него благодарность- здоровье
И улыбки на лицах людей,
Относится к больному с любовью-
Вот удел и призванье врачей.
Он и в будни, и в праздники рядом:
Там, где стоны, и раны, и кровь.
И лечить он готов даже взглядом,
Он вселяет надежду, любовь.
А любовь- возвращение к жизни,
Это доктор дает, чародей,
Будьте добрыми люди по жизни,
Берегите, цените врачей!