Ей бы мыло и верёвку!

Василий Федорченко
«Живу в грязи и вони больше месяца.
Уже нет сил терпеть такое рабство.
Сейчас бы мне верёвку – и повеситься.,
Но перед этим – в ванне отстираться.

До дна бы погрузиться в пену мыльную,
Чтоб на верёвке не болтаться страшной!» –
Так думала в беспомощном унынии
На потном теле бедная рубашка.

18 июня 2015 г.