Горе отзывалось болью острой...

Максимов Владимир Иванович
***

Горе отзывалось болью острой,
Совести не дал сгореть дотла,
Зарасти душа могла коростой -
Вопреки всему не заросла.
Только у небесного притвора,
Там, где дует Гавриил в дуду,
Буду я бояться приговора,
Но и оправдания не жду...