Без вопросов

Алена Шипицына
Мне нравится о том, в чём кроются вопросы:
Вот девочка с котом, вот мальчик с папиросой.

Вот надпись "не входи", аптека "За здоровье".
Что будет впереди? Что станется с любовью?

С кем дружит эцилоп? Как выглядит мурайя?
Зачем кусает клоп? Что видят умирая?

Но вдруг осознаю, что не найти ответа,
Где женщина в строю, где мальчик с табуретом,

Где мёртвая петля петляет над ключицей,
Где плавится земля... пора остановиться.