Человек подобен дереву

Генриетта Вютерих
                «Будьте очень внимательны
                к вашим мыслям, ибо они могут
                стать вашим поступком»
                Китайская мудрость


Человек подобен дереву –
Корни в прошлое ушли.
Руки-ветки ветры севера
Поцелуем обожгли.

Пишет линии в судьбе
(руны мудрости природы)
Жизнь перстом, как по коре,
Углубляя год от года.

Нет на свете проигравших –
Вписан в гены жизни код
Для идущих, для упавших
Перешедших годы вброд.

Нам, заложникам реальности,
Не дано сойти с пути.
Бури выдержав до старости,
Время стойкость обрести.

От души планета требует
Плод, итожа жизни труд.
А какой? – никто не ведает,
Небеса отчёта ждут.

               
                18 июня 2015 г.