Гостья из будущего

Леонида Попова
Зашла? Привет.
Чайку?  Попозже …
Надолго не останешься? Тогда
На лавочку? Присяду  тоже -
Давай, не будем про года.
Спина? – болит.
Желаний? – мало.
И грусть – вот если бы… тогда..
И пониманье, что не стану
Уже другою никогда.
Все приняла.
О чем мечтала?
Сбылось конечно. Но не так.
Да что я в молодости знала?
Теперь ушедшее – пустяк.
Таблетки? – это еще мало!
Подруги? -  Что, ты!  Даже  две!
Лицо?
С утра уже устало?
Да, вышиваю по канве.
Стихи пишу, немного прозы.
И быт, ты знаешь, не гнетёт.
Все чаще умиленья слезы,
И страсть нисколько не берет.
Еда уже не вдохновляет,
Желаний больше покормить…
Каблук все чаще отдыхает.
Понять,  сочувствовать, простить
Бывает большим наслажденьем,
Чем платье новое, кольцо…
И расстаюсь без сожаленья…
Не раздражаюсь на глупцов…
Уходишь? Рада. Честно-честно!
Давай к другим сейчас иди.
Я не дозрела - это лестно.
Лет через сорок приходи.
 
Уже заходит.
Вот так штука.
Знакомится со мною малость,
Из будущего,  скромная подруга,
С тоской седеющая старость.