Берёзка

Валентина Дегтеренко
   Склонилась тонкая берёзка
   Под тяжестью земных невзгод
   К ней не протоптана дорожка
   Она одна который год

   Склонилась к долу ненароком
   О! Как же ей подняться вновь?
   Хотелось вырасти высокой
   О! Если б быть среди дубов

   Услышал ветер зов и стоны
   Белесой, юной той красы
   Заполонил он все загоны
   Считай, берёзонька, часы...

   Берёзка дивно оглянулась
   Промчались в даль уже года
   Она как будто бы очнулась
   А ведь была так молода!

   Стройна, красива, горделива
   Взглянула-рядом дуб растёт
   Склонились ветки молчаливо
   А сердце радостно поёт!

   Она-в лесу-среди берёзок
   Среди дубов-прекрасно жить!
   Вокруг-там множество дорожек!
   И...ветерок опять кружит.