Не нам с тобой дарован был рассвет...

Овсей Фол
Не нам с тобой дарован был рассвет,
в котором мы с другими расточались,
и оправданья есть, возврата нет
туда, где было внове и вначале… –
где не с тобой искали губы встреч
и не с тобой рукам давали волю,
и не с тобой пытались мы сберечь,
что называли до поры любовью…

Прощаются сегодня все грехи,
и, вспоминая прошлые ошибки,
вдыхаем, как знакомые духи,
дух юности, где страсти сняли сливки…
но не с тобой… – в том нашей нет вины,
а ведь могли растратить пыл с тобою…
Как жаль, но мы теперь обречены
жонглировать лишь лирикой любовной.