Поздравлялка от козы

Евгений Гранд
Дорогие братия и сестры
Доблестной и горестной страны!
На правах восточного реестра,
Требую минуту тишины!

Я Коза, ребятушки! Так что же?
Иль не рады родственной душе?!
Все мы под луною - Стадо Божье
На Библейском новом рубеже.

Я Коза! Я символ материнства,
Щедрости, заботы и любви.
Там же, где насилие и свинство,
Лучше меня в гости не зови.

Лошадиный год подвёл итоги:
Закусив худые удила
И задравши ноги,
             с правильной дороги
Кой кого кобыла понесла…

Там Майдан погнал народ «в Европу»
От семьи единой оторвав…
Скопом, да галопом,
                с голою то попой!..
Нет, пастух Обамка! Ты не прав!

Под чужой рожок, за  еврокрошки,
На резню, на мокрые дела…
А хватились трошки:
                тильки рожки-ножки
В сказке про гулящего козла.

Жаль, что русских сказок не читали
Нынешние европастухи.
Если б мудрость знали –
                сунулись едва ли.
В  тот чертополох и лопухи.

Вам ли сеять панику, ребята?!
Как у вас в России говорят…
Вы уже не глупые козлята
В сказке «Волк и семеро козлят».

Всей душой, ребятушки, я с вами!
Не с Обамкой… Хоть он и козёл.
С новыми дарами,
                с новыми друзьями,
Я сажусь за ваш Российский стол.

Подымаю тост за ваше братство!..
Это не враньё… не комплимент…
В вас самих несметные богатства…
И у вас Путёвый Президент!...

Вы мудры, достойны, терпеливы
Вы зерно отчизны сберегли,
Где хранят заснеженные нивы
Силу богатырскую Земли.

Вам ли трепетать перед их бумагой?!
Доллары и евро подбирать?..
С удалой отвагой, под Российским флагом
Новый год с Россией мне встречать!!!

Он несёт вам звёзд благословенье
В мир Святого Спаса на крови…
С Новым годом, доблестное племя
Бога, правды, веры и любви!

Е.Грант       23.12.14г