Тигренок

Михаил Шурганов
Как-то Васька Паровоз
С Африки зверька привез,
Как котенок, он усатый,
Но уж очень полосатый.

Васька так его любил,
Слаще всех поил, кормил,
Но собака и петух
Не выносит его дух.

Когда выйдет он во двор,
Часто слышит злобный хор –
Убирайся ты назад,
Тут тебе никто не рад.

То петух клюет в макушку,
Пес куснет его за ножку,
Нет покоя в том дворе
Ни в тени, ни на жаре.

Рос котенок этот сам
Не по дням, а по часам,
Из котенка вырос тигр,
Стал иным дворовый мир.

Песик хвостик поджимает,
А петух – тот удирает
Со всех ног в куриный хлев,
Не кричит с утра на всех.

Вывод только лишь такой –
В ситуации любой,
Будь любезен ты и прост,
Что б потом,
Не смотря на супер-рост,
Не бежать, поджавши хвост.