С днем медицинского работника 21 июня 2015г

Владимир Никифоров 3
Восславим белые халаты
Врачей,ученых,медсестер!
Всегда на страже,как солдаты
Их сердце пламенный мотор!

Коль скорую позвали помощь
Кому то стоит занемочь,
И сразу же уходит немощь
Будь это день,а может ночь.

Боль успокоит добрым словом
Рукой волшебной снимет жар,
Он терапевт,ему не ново
С душ пациентов снять пожар.

Хирург поможет в деле нужном,
Что то отрежет,иль пришьет,
Он не один,в составе дружном
И Гиппократ их всех ведет.

А ухо,нос и горло тоже,
Как много дАно одному,
Все вылечить он вам поможет
Все подчиняется ему.

Но я скажу вам без зазренья
И согласитесь вы со мной,
Есть нежный орган,орган зренье
И офтальмолог там герой!

Всегда поймет,со знаньем дела
К вашим тревогам подойдет,
И все,что нужно непременно
Очки иль линзы подберет.

Коньюктивит иль воспаленье
Он снимет с глаз ваших долой
И вы с хорошим настроеньем
Потом отправитесь домой.

Восславим гениев халата
По жизни все помогут нам,
Под сенью клятвы Гиппократа
Мы жизнь доверим только вам!

Посвящено работникам салона оптики; (НОВАЯ ОПТИКА) г.Чебоксары.