Лишь рядом чашка кофе, для него...

Слепая Вера
А мне
не нужно больше ничего!
Ни звезд, ни солнышка,
ни бурь, ни гроз...
Лишь рядом чашка кофе - для него,
и мысль, что эти чувства не всерьез.

А в окна входит
суетливый день,
по расписанью мысли и вразрез.
А мне, не лень!
А мне, совсем не лень -
две чашки кофе, как немой протест!

От фонаря
на тротуаре тень
и стынет от жары /смолой/ асфальт.
А в чашках -
остывает старый день,
что все всерьез -
"железно", как базальт.

18.06.15  8:38