Стихия природы

Людмила Лаптева
Надрывный плач я слышу за окном.
Природа неутешно прослезилась.
Над лесом прогремел с раскатом гром
И молния о землю разрядилась.

Затмило небеса кромешной мглой.
Опять стихия видно взбеленилась.
Она грозила всем большой бедой,
Собрав всю воду, в тучи облачилась.

И тут природа показала стать,
Сомкнула тучи черно-синей кляксой.
Вонзила стрелы града в землю-мать
И дождь пошел, пугая серой массой.

А ветер, подхватив поток воды,
Столбом вскружился, все вокруг сметая.
Смывал он человечества следы,
Людские крики шумом прикрывая.

Вода смешала землю и кусты,
Деревья сказочно плашмя валились.
Стихия поглотила скарб, мечты
И мнения о жизни разделились.

Природа указала, кто есть кто,
Нет силы, чтоб восстать рабам над нею.
Мы для нее как муравьи, ничто,
Она всегда стоит у нас за дверью.