Лирическое

Ленская Татьяна
Я смотрю на тебя, сладко спящего,
И сердечко исполнилось нежности...
Все пути того мира бурлящего,
Где-то целого, где-то пропащего,
Не смогли нас порою весеннею
Развести по углам заколдованным.
Говорю я "спасибо" везению,
А быть может, чьему-то велению.
*
Открывая тебе дверь, пришедшему,
Я поверила в то, что счастливая.
Благодарна тому дню, приведшему,
И порыву души сумасшедшему...
За нежданное избавление
От судьбы сироты-Одиночества,
За грехов моих искупление,
За щемящее исступление...
*
Что во сне тебе, милый, привиделось?
Отчего пробудился нечаянно?
Может, я почему-то обиделась?
Или ты без меня полетел ввысь?
Отдыхай, драгоценный, любимый мой,
А я рядом мурлыкою-кошкою.
Поутру подари взгляд небесный свой,
Голос ласковый музыкой вечною...
17 июня 2015 года, вечером