Россыпи

Сергей Эсте
Россыпи, куда ни бросишь взор:
зелень, камень, океаны, птицы,
в капле бесконечность и в твоих ресницах,
и в мальчишке, влезшем на забор.
Без конца движение планет,
без конца любовь моя простая.
Хоть дойду когда-то я до краю,
но любви, конечно, краю нет.
Будем мы, иль кто-нибудь другой,
на Земле, иль в дальней из Галактик,
иль прямая выгнется дугой -
есть любовь бездонная, земная
в переливах солнечных лучей,
в мраке туч, в давлении глубинном.
Разны мы, но таинством очей
мы, конечно, всё-таки едины.

14.06.2015     20.41   Торнимяэ