Слово

Сергей Эсте
Туманно, пожалуй, но ясно по сути
то Слово звучало вдали
о том неподкупном, что жаждали люди,
а после зарыли в пыли.
Забыли, покрыли словес мишурою,
обетами, горстью монет,
и режут хлеба, и какой-то водою
тех Слов вымывается след.
Божатся в грехе, умножаются кривдой,
не верят, лишь делая вид,
а Богу, наверно, всё это обидно,
но терпит, но верит, не мстит.
Слова первозданны - не властны бумаги,
то Слово сильнее письма.
И сколько же надо безумной отваги,
чтоб вновь услыхала Земля,
чтоб вновь различила, где правда, где кривда,
и чем пробавляется вошь.
Спаси тебя, Боже, родная Отчизна,
и сгинь мракобесная ложь!

14.06.2015    19.35    Торнимяэ