Прощание

Елена Анатольевна Фролова
- Уезжаешь?
-Уезжаю...
И молчание повисло...
Впрочем, и без слов я знаю
Все твои мечты и мысли...

- Напиши...
- Конечно... Сразу,
Только ход замедлит поезд...
Так надолго я ни разу...
-Напиши... я успокоюсь...

Обещаешь?
-Обещаю...
Нам и грустно, и неловко...
Не люблю таких прощаний,
От которых сердцу колко...

Я смотрю в окно вагона:
Ты идёшь, расправив плечи,
По пустынному перрону -
Может быть, судьбе навстречу.

А меня уносит поезд
В город, где меня не знают...
- Напиши... я успокоюсь...
- Напишу...
Зря обещаю...

Июнь 2015