Не хочу я словами коробить

Наталья Могилевская 2
Не хочу я словами коробить
Душу рвать по частям на стихи
Острым словом больного угробить -
Не отпустят такие грехи!

Пусть кричат все жаргоном, ругаются,
Пусть с трибун их летит требуха,
Я же вижу, душа их меняется,
И болит поневоле слегка.

А от зла я не пряталась , глупая.
И с огнём мне прекрасно играется,
Я  седела с подушкою, хлюпая,
А душа  на стихи разрывается.

Как писать, когда в море жестокости,
В океанах из злобы и холода
Все постылые нежности, колкости
Свой приют обретут навсегда.