Толстый журнал

Валентина Дегтеренко
   Как в журнал мне попасть
   Где богатство и слава?
   Окунуться в ту сласть
   Есть на это ведь право?

   О! Журнал! Толстый ты!
   А со мной-похудеешь
   Воплотишь все мечты
   И...совсем поседеешь

   Эй! Талант! Отзовись!
   Хватит жить в закоулках!
   Право есть! Покажись!
   Выйди ты на прогулку

   Толстым стал ты, журнал
   И...заборы! Нет хода...
   Пыль и пыл...ты устал
   А ведь жил для народа?

   Ты без сердца, а мне
   Лучше быть на просторе
   И писать при луне
   А журналов тех-море...

   Пусть журнал подождёт
   Сам пусть ищет таланты
   Слышу-муза идёт
   В пляс идут музыканты.