Вода, текущая из рая...

Леди Рист
Вода, текущая из рая,
Так нежно омывает щеки.
И с пыльных крыш струей стекая,
Бежит по каменно дороге.

И медленно тот тихий дождь
Слезу мою смывает в воду.
На детский лепет он похож
В ту ненавистную погоду.

Хоть град, хоть молнии рознятся,
Хоть ветер грозный и шумной;
Так не утешат, не сравняться
С той нежной, райскою водой.