Жизнь поэта

Юрий Кузнецов 12
               
Непросто жить и быть поэтом,
И чтоб с душою написать
Им на своём порой примере,
Не раз пришлось всё испытать.

Покоя, сна себя лишая:
Поддержка так порой нужна,
Сложна, коварна жизнь земная,
Когда вокруг тебя стена.

Как много горя и гонений
Поэт при жизни испытал,
Пройдёт немало поколений,
Чтобы народ его признал.

А сколько молодых поэтов
В рассвете сил от нас ушли
И ненаписанных сюжетов
С собой в могилу унесли!

Неужели за исскуство
Так нужно дорого платить?
И поверьте, как ни грустно,
А поэтом - счастье быть.