За границу бегут, как в плен

Ник Мамаев
За границу бегут, как в плен,
Иммигранты по воле Рока.
Многих ждёт не успех, а тлен.
Слабовата, поверь, сноровка.

Лишь немногим заказан путь
На вершины Науки, Власти.
Очень хочется в фас взглянуть,
Чтоб почуять бедняги страсти.

Не завидуй! Терпи страну,
Раз она привела к сознанию,
Верь в Историю, в Сатану
И готовься к самопознанию.

Планы есть, не готов маршрут
К тем высотам, что любят люди.
Нелегко ощутить в нас суть,
Остальное судить не будем.

Иммигрант – на чужое глаз
Положил и смердит оттуда.
Не приемлет народный глас,
Вся натура его… паскудна.

Чуем, хуже у нас навар -
Оправдание всем поступкам -
Но бессилен лекарств отвар
Не хватает времени в сутках.

Береги, стереги страну –
С ней ты прожил около века!
Не стыдись, иди в старину –
В ней Величие Человека.

18.06.2015, Санкт-Петербург