Белый свет

Иван Фёдорович Кудрявцев
1.

Во все глаза гляжу
На Белый свет –
Ему
Конца и края
нет.
Он всюду:
Вне,
Во мне,
В далёком небе – светлая звезда
И облаков летучая гряда.
И дождь.
И изморось.
И снег.
Тепло.
Улыбки.
Смех…
Меняет ощущение, цвет
И даже боль
И с ней любовь…

И каждый раз,
приветствуя зарю,
Я каждый миг
благодарю!

И не стыжусь –
Гляжу – не нагляжусь,
Дышу – не надышусь,
Живу – не наживусь…

25.11.97

2.  НЕБЕСНОЕ ПОКРЫВАЛО

Безветрие. Снежинки летят к земле,
Пританцовывая, кружась –
Небесное покрывало
застилает тень.
Светлеет.

Мороз, луна и солнце.
Покрывало лучезарное
играет –
Душе умиротворение, радость…

27.01.2014