Смешные мечты

Людмила Тягельская
Я хотела бы стать белой нежной ромашкой
И судьбу нагадать лепестками в ладони,
Или божьей коровкой - волшебной букашкой,
Что взлетая с руки, грёзы в небо уносит.

Я хотела бы стать ярко-алою розой,
Обещающей счастье в раскрытом бутоне,
И в лесу шелестеть серебристой берёзой -
Берегиней, хранящей от зла и бессониц.

Я хотела б в ночи разгораться с кострами,
В небеса улетать золотистою искрой,
Зазвучать старой песней с туристкой гитарой,
И под эту мелодию с ветром кружиться.

Я хотела бы лить обложными дождями,
Унося прочь сомнения вместе с тоскою,
Утром солнцем всходить, мир погладив лучами,
И светить для тебя путеводной звездою.