Самсонам поэзии

Диана Динь
                Я за целебным ядом слова
                В свои пески иду без слов…
                И. Лиснянская   

Сколько вас, пропащие Пушкины,
У эпохи мнётся в столе?..
А на нём – ни щей, ни горбушки, но…
Поцелуй Христа на челе.

Им чернорукая правда вроде
И не страшна, да язык не прост.
Всякий поэт змеелову – родич,
Рифму, попробуй, поймай за хвост.

Всякий поэт у эпохи – выкидыш,
Время ни с кем не спорит.
Сколько из сердца ты яда выдавишь,
Столько излечишь горя. 

Сколько златокудрых Серёж
Век в груди носили вулкан?..
Скольким белоруким Дункан
Дан Далилы каменный нож?!.

Как филистИмлян Самсон покорил,
Стих тишину штурмует.
Помни, поэт, что объятья Далил –
Это Христа поцелуи.
16.06.2015
Самсон — ветхозаветный герой, прославившийся своими подвигами в борьбе с филистимлянами.
Далила — женщина-филистимлянка, обольстившая и предавшая Самсона. За его беззаветную любовь и преданность Далила отплатила ему предательством; выдачей секрета богатырской силы Самсона его злейшим врагам, филистимлянам (Книга Судей, XVI, 4-21).