Как мало жизни...

Александров Ник
Как мало жизни все познать,
Как мало памяти усвоить,
Успеть все светлое вобрать,
И сесть в последний поезд,
Чтоб сердце билось в унисон
С колесами пространства,
И чтобы полон был вагон
Духовного богатства.
Как мало далей мы прошли,
Как долго мы блуждали,
Пытаясь в зеркале Луны
Искать, что не теряли,
Кружили глупым мотыльком,
И влипли в паутину,
Кто не был съеден пауком –
Те поломали крылья.
Как жаль, что мы полжизни спим
Вникая в наваждения,
И наполняемся пустым
До верха, к сожалению,
И дети смотрят мимо нас,
Все больше удаляясь,
Внутри у нас давно угас
Огонь самопознания.
Как мало нас в самих себе
Под гнетом культа тела,
Из рая изгнан человек
Чтоб снова стать поленом.
Как мало воли снова быть,
Как мало силы все исправить -
Себя любимого изжить,
Извлечь из аватара.
Пора копить души багаж,
За совестью ступая,
Настало время собирать
Из сердца раздавая,
Прийти в себя, как в дом родной-
Ведь сроки поджимают-
И сесть за парту с детворой,
Открыв себя познанию.
Мы все приходим в этот мир
Постичь глубины света
И сдав экзамены, уйти
С дипломом Человека.