Возвращайся в среду обитания

Ник Мамаев
Возвращайся в среду обитания,
Где природа кайфует и ждёт.
Покажи ей немного внимания,
Если даже с Судьбой не везёт.

Осознай, города, как клоака:
Грязи, пыли, эмоций, воров.
Пребываем под вывеской «Свалка»
С ощущением глупых коров.

Между тем, перелесков хватает
И лугов, и лесов, и озёр,
Где веками наш Дух обитает
Дум горит современный костёр.

Перегнись и взгляни за окошко,
Где сирень и жасмин, и скворцы.
Набери земляники лукошко…
Мы с тобою в Природе творцы.

А сидеть, как сова, в кабинете
И придумывать блажь- круговерть.
Не затем мы живём на планете,
Открываем Вселенскую дверь.

Разумеешь? Готов к переделкам,
Чтоб оставить оскал городов.
Быть поближе к полянам и белкам.
Если ты не готов -  «Будь готов!»

18.06.2015 Санкт-Петербург

Чтобы болеть самыми серьёзными заболеваниями, включая рак и лейкемию, достаточно жить в Москве, Петербурге, Нью-Йорке, Токио, Сиднее, Рио-де- Женейро… (Мысли вслух).