Псалом 106 - Праздник Любви

Николай Медведев 4
  Н. Медведев
За доброту спасибо Богу
 и за сердечную любовь,
за безопасную дорогу,
за хлеб насущный и за кров.
Кто о делах его расскажет?
кто ему славу воспоёт?
Ведь о Творце знать должен каждый,
кто на земле нашей живёт.
Вспомни меня, всесильный Боже,
вниманье прояви ко мне,
чтобы с твоим народом тоже
 был рад я, счастлив наравне.
Когда с Египта шли мы лавой,
Бог опекал народ, пока
 не променяли его славу
 на самодельного быка.
Бога толпа не признавала,
не верила его словам.
Ужель ваяние Ваала
 Творца дороже было им?
С аборигенами смешались,
делам плохим учась.
Кровопролития свершали,
безумной радостью лучась.
Сынов на жертвенники клали,
к демонам слали дочерей,
прелюбодействовали, крали,
плыли, как в шторм без якорей.
Не мог терпеть Всевышний боле,
их отдавал в чужую власть,
по всей земле их расфутболив,
чтобы хлебнули горя всласть.
Когда отступничества пена
 будет страданьем с них снята,
вернёт евреев Бог из плена,
даря им многие лета.