Я рыбка

Света Носова
Говорят, я рыбка!
(В марте родилась).
С губ моих улыбка
Тихо сорвалась…
Может быть, я щука
Или же плотва?
Но молчит наука,
Что всегда права…
Может, рыба-молот
Или рыба-меч?
Сброшу локон золот
С удивленных плеч.
В чем моя ошибка —
Не понять никак!
Раз теперь я рыбка,
Где же мой рыбак?
Пусть меня поймает
В невод потайной.
Стану для него я
Рыбкой золотой!