Как птица в клетке

Аминат Атабиева
Как птица в клетке –
                выхода не вижу.
Тоска и горечь
                раздирают душу.
Отец, родной мой,
                разумом и сердцем,
Что нет тебя –
                я не приемлю, слышишь?


Так быть не может –
                в вечность мирозданья
Уйти бесследно,
                навсегда, навечно.
Твои мы дети -
                мы следы земные,
А сам то где ты?
                Хоть во сне явись мне.


Хочу увидеть свет
                в глазах родимых,
Ухмылку губ,
                услышать голос милый,
Руки твоей
                почувствовать пожатье
Хотя б во сне…
                уже и это счастье.