Родившись, ручейком звеня, играя

Аминат Атабиева
Родившись, ручейком звеня, играя,
Сквозь скалы свой прокладывая путь,
Не раз преграды грозные встречая,
Людские жизни обретают суть.

Извилиста, мелка и одинока
Речушка жизни – то одних судьба.
Широкой щедрою волной сверкая,
Текут другие реки, жизнь даря.

Порой в порыве злости и сомненья
Кипят, бурлят, сметая и грозя.
Но если мудрость – существо теченья,
Их гладь спокойна, и вода чиста.

И чем прекрасней каждая река,
Тем радостнее море бытия.