Между чаем и Буддой

Хазрат
Трётся доверчиво мордой о Будду
Ветер молитв. Утекают минуты,
Попеременно стареют закаты,
Будда ворчит про себя виновато
Как закипевший невовремя чайник.
Ветер добавит крупицу ворчанья
В чайную почку, в её изначальность,
В то, что не скажешь за чашкою чая.
Важное ластится, просит внимания,
Бесцеремонно над чаем шаманит,
Переплетается смыслами песни
С танцем чаинок в молитвенной взвеси.

Свойства ресничек будды чувствуются как печать на щепотке молчания горькой разнокалиберной мелочёвки. Впрочем, намеренно ли, невзначай - путь, безусловно, выбран.
Чайная церемония - способ беседы верлибром.