Шепчу о любви на весь свет

Вадим Сыван
            ШЕПЧУ О ЛЮБВИ НА ВЕСЬ СВЕТ

Я шепчу о любви на весь свет,
Не ору больше до хрипоты,
Ведь Тебе до любви дела нет —
Неземную любовь жаждешь Ты.

Я шепчу о любви на весь свет.
Ты, конечно, не знаешь о том,
Ведь Тебя на Земле грешной нет.
У богинь где-то в Космосе дом.

Я шепчу о любви на весь свет;
Для богинь громкий крик — ни к чему.
Что мне выпал обычный билет,
Не счастливый, я позже пойму.

Я молчу о любви… Белый след
От Тебя тает в небе земном.
След растает… чрез несколько лет,
Как пойму, что богиня — фантом.

Не влюбляйтесь в богинь, мужики!
Чувства этих созданий мертвы.
Шансы богом стать — невелики,
Не возьмут вас они в примаки…
Не теряйте своей головы!..
Кто зовёт меня?..
                Ты?!..
                То есть — Вы?!..

                18.06.2015 г.