У Финского залива

Татьяна Сытина
Могучие сосны, песчаные дюны...
Как манит его ненавязчивый сплин,
Хоть мало тепла в середине июня
В неровном дыхании сизых глубин.

Простор и свобода... Как будто из ваты
Ваяет кудесник "барашков" седых.
Холеные чайки пищат хрипловато,
Касаясь крылами студеной воды.

Здесь голос прибоя, волнения полный,
Со стонами ветра звучит в унисон.
А небо лакает горбатые волны,
Где розовым утром цветет горизонт.