Сонет 49 На царственном ковре из маргариток... 2

Рафаил Истеев
Желая вновь раздеться догола,
На царственном ковре из маргариток:
Скатав кайму подола, словно свиток;
Она пошире ноги развела...

Потом, когда сама же и сняла
Трусы,- в узорах сплошь из пёстрых ниток,
Махрово зачернел безценный слиток
(...) её, - добра приют и зла.

Бросая разлохмаченные тени,
Стремясь, возможно, ближе быть к земле,
Шатались высоко под небом ели.

Раздвинутые женщиной колени,
Покорно, в приглушённой полумгле,
Сгибаясь, обольстительно белели!...
12.07.2005