Незнакомке

Фёдор Милованов
Каких-то полчаса назад
Мне жизнь моя казалась адом,
И с нею рос и рос разлад,
Но Вы тогда возникли рядом...
За Ваш нечаянный звонок,
За неожиданное счастье
Узнать, что ты не одинок,
Когда уже не ждёшь участья.
За то, что слушали меня,
Не перебив ни на минуту,
Телефонистов не кляня
За то, что номер перепутан...
И за простую Вашу речь
Без недомолвок и уловок,
За то, что можете беречь
Тепло живительного слова,
Которым целых полчаса
Меня лечили Вы умело,
Чтоб чаша жизни на весах
Моей судьбы потяжелела...
О, как Вы вовремя смогли
Срастить моей души обломки...
За всё - поклон Вам до земли,
Моя родная Незнакомка!..
 
                1989 г.