Когда нам было лет по десять

Наталья Могилевская 2
Когда нам было лет по десять
Себе позволить мы могли
Мороженого много, газировки,
Испачкать белые кроссовки
Ведь мама точно отстирает!
Она ведь любит, понимает:
-«Бегом во двор! Ребята ждут!»
А там за несколько минут,
С котёнком рыжим поиграли,
Качель до стука раскачали,
Скакалки, прятки, выше ножки,
Все куличи сложили в плошки,
Бегом мальчишек угощать.
И в салки бегать, верещать,
Нас было много, тех зелённых…
Сопливых пусть, зато влюблённых…
Мы жизнь любили просто так,
Без всех её доступных благ.